На первую страницу

Чтобы помнили…

65-летие Победы – важнейшая дата не только для ветеранов войны и тружеников тыла, но и для всех без исключения граждан нашей страны. Победа - это то, что досталось слишком дорогой ценой, ценой миллионов жизней и сломанных судеб. Начиная с сентября 2009 г. в разных городах России уже проходят мероприятия, посвященные этому событию: проводятся общественные акции, торжественные церемонии, конкурсы, концерты, встречи школьников с ветеранами.

Сотрудники музея приступили к созданию выставки «Чтобы помнили…», посвященной 65-й годовщине Победы. Выставка разместится в выставочных залах дома-усадьбы купцов Кекиных (ул. Ленинская, 32) и будет состоять из 5-ти комплексов: «Ростов довоенный», «Начало войны», «Ростов – тыловой город», «Ростовцы на фронтах» и «Победа». Каждый комплекс включает несколько разделов. Задействовано более 200 подлинных вещей времен Великой Отечественной войны и большое количество вспомогательного материала, выполненного в виде копий (фотографии, плакаты, грамоты и т.д.). Выставка рассчитана на разный возрастной контингент – от школьников до пенсионеров. И, конечно же, мы очень будем рады видеть ветеранов. Открытие предполагается 16 апреля 2010 г. в 16.00. Возможно, участие в открытии выставки примет хор ветеранов педагогического труда.

В том же здании можно посетить экспозицию «Кекины – род, судьба, наследие». Часы работы: с 10.00 до 17.00. Выходные дни: понедельник, вторник. Телефон для справок и заказа экскурсий: 6-40-99.