Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Кремлёвская ёлка

«Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская

Сегодня в музее-заповеднике «Ростовский кремль» - новогоднее представление, все роли в котором исполняют дети сотрудников музея и сами музейщики.

Так решили поздравить подрастающее поколение в Ростовском кремле. Сказка новогодняя, где есть волшебство, борьба темных и светлых сил, но доброта и вера все побеждает и спасает. Подобный проект первый в музее. Но может быть в следующие новогодние праздники представление станет традиционным, и приглашены на него будут не только дети сотрудников, но и всех ростовцев.

В течение декабря в музее проводились репетиции, а дети и взрослые учили роли. Один из рецептов праздника – сделать праздник самим, чтобы с чистым сердцем и радостью воскликнуть: «С Новым годом!» и пожелать всем всяческих благ.

Детей, пришедших на праздник, поздравила директор Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» Н.С. Каровская. Она сказала, что главное сокровище, которое «хранят» сотрудники большого музея – это, не смотря ни на что, дети. И именно их всегда рады видеть в музее.

После представления по традиции состоялся хоровод у новогодней елки. Без подарков и призов никто не остался. Праздник завершился фотографированием у Кремлевской ели и вертепа. А еще дети получили возможность покататься с ледяной горки.