Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Кремлёвская ёлка

«Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская «Кремлёвская

В 20-х числах декабря все уже дышит и живет приближением Нового года: вешаются разноцветные гирлянды, витает знакомый с детства запах мандаринов, украшаются елки – один из главных атрибутов праздника.

Стоит наряженная ель и в музее-заповеднике « Ростовский кремль». Она украшена своеобразно – игрушки для кремлевской красавицы мастерили дети. С начала декабря Детский музейный центр организовал акцию, которая так и называлась « Кремлевская елка». Проект проходил под руководством заведующей детским музейным центром Е.А. Битнер На данный момент в ходе акции «Кремлевская елка» изготовлена 81 елочная игрушка. Все они разные: большие и маленькие, сделанные из бумаги или картона, или с использованием современных технологий – пластиковых бутылок, например.

Но теперь кремлевская ель – сплошное загляденье, напоминает образ из известного всем мультипликационного фильма «Простаквашино». На новогодней елке можно найти и часы, и Айболита, и зайца, который торопит 2011 год.

Подведение итогов операции « Кремлевская елка» будет проходит 11 января будущего года, всех участников будут ждать в Ростовском кремле у елочки.