Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

В гости к богатырю, Алеше Поповичу.


Около трехсот ростовцев 17 сентября посетили музей-заповедник «Ростовский кремль», на территории которого впервые состоялся праздник в честь знаменитого богатыря Алеши Поповича - героя русских былин. По существующей легенде он был уроженцем города Ростова. Об этом предании вспомнили сотрудники ростовского отдела туризма, культуры, молодежи и спорта, которые и явились устроителями этого мероприятия при поддержке департамента экономического развития Ярославской области.

В программе праздника состоялось представление народного кукольного театра «Папьемашенники» из Санкт-Петербурга, своим искусством и мастерством порадовали участники исторического клуба «Оружейная башня» из Ярославля, музыка средневековья звучала в исполнении группы «Русичи» из Москвы, и всем ростовцам было приятно услышать выступление оркестра русских народных инструментов им. В.А. Сергеева. К местным жителям, зрителям действа, развернутого в Кремле, присоседились и иногородние туристы. Их в этот день тоже было немало в музее-заповеднике. Как обещают организаторы, данный праздник должен стать традиционным.

«В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу»
«В гости к Алёше Поповичус» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу»
«В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу»
«В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу» «В гости к Алёше Поповичу»

Фото: А. Лобурец, М. Тюрин