Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Арт–студия выходного дня успешно стартовала в Ростовском кремле


В Ростовском кремле начала работу Арт - студия выходного дня. Девизом вновь созданной студии стали оптимистичные слова «Рисуем все». Это как утверждение, что каждый человек талантлив и каждый в душе художник. И все, кто посещают Ростовский кремль в субботний день, могут раскрыть свои художественные способности. А опытные художники, преподаватели студии, помогут раскрыть таланты. Рисовальные вечера – одна из форм досуга XIX века. По мнению организаторов студийного проекта эту традицию нужно вносить в сегодняшнюю жизнь. 18 июня в проведении первого пленэра приняли участие более 10 человек. Все они – гости музея-заповедника. Среди них дети-инвалиды. И взрослые, и дети под руководством члена Товарищества ростовских художников Д.Г. Пак (который также входит в плеяду живописцев Ярославского отделения Союза художников России), заняв место у мольберта, смогли проявить свой художественный талант.

По словам тех, кому посчастливилось попробовать себя в роли художника, все были очень довольны и оставили восторженные отзывы организаторам пленера. Участники увезли с собой из Ростова не только теплые воспоминания, но и памятный подарок, - творение, написанное своими руками. Будем надеяться, что Арт-студия будет иметь определенный успех как у гостей, так и у жителей города.

Ростовский кремль приглашает и ждет всех желающих на открытые пленэры, которые будут проводится в летние месяцы по субботам!