Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Благотворительная рождественская акция «Чужих детей не бывает»

«Рождественская «Рождественская «Рождественская «Рождественская «Рождественская «Рождественская

В течение святочных дней Детский музейный центр и Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь провели акцию «Чужих детей не бывает».

Вот и пролетели зимние, по-настоящему волшебные, праздники - Рождество и Новый год!

Все мы мечтаем о прекрасных мгновениях зимы, которые станут самыми добрыми и радостными, озаряя собою весь грядущий год.

Для тех, у кого нет возможности провести эти дни в кругу семьи очень важна наша поддержка и забота.

Благотворительная рождественская акция «Чужих детей не бывает» проводилась Детским музейным центром и Спасо-Яковлевским Димитриевым монастырем в светлые дни Рождества Христова. В нашем обществе принято в эти праздники дарить подарки своим родным и близким, а также друзьям и знакомым. С особым нетерпением ждут этих праздников дети.

Поэтому, сотрудники Детского музейного центра и священники Спасо-Яковлевского Димитриева монастыря посетили детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот Ростовского муниципального района. Сотрудники музея привезли детишкам из Дома детства (п. Петровск) и социально-реабилитационных центров "Огонёк" и "Росинка" увлекательный кукольный спектакль-сказку "Теремок на новый лад", и конечно, никто не остался без подарка.

Детям были переданы игрушки, развивающие игры, школьные принадлежности, обувь, и многие другие, необходимые для их полноценной жизни вещи, и, конечно же, сладкие Рождественские подарки.

Очень рады были гостям дети-инвалиды, бабушки и дедушки социального центра "Радуга". С живым интересом слушали они историю Рождества Христова из уст священников.

Эта акция - наш посильный вклад в дело защиты детей-сирот и инвалидов от невзгод, доставшихся им в их непростой жизни.