Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

"История и культура Ростовской земли 2011"


Заключительный день работы конференции был чудным мажорным аккордом в череде мероприятий к 128 годовщине музея-заповедника.

На утреннем заседании были зачитаны запланированные доклады, а вечером все гости Кремля собрались в зале Красной палаты. Этот зал, обновленный и сияющий, встретил любителей искусства выставкой «От парсуны к персоне». Рядом с полотнами 18-19 века гармонично расположились картины современных художников Москвы и Санкт-Петербурга. Открыла выставку директор музея-заповедника Н.С. Каровская, передав слово начальнику Отдела музейных фондов Министерства культуры В.Н. Фомину.

Владимир Николаевич, подчеркнув красоту обновленного зала, пожелал всем коллегам и собравшимся продолжать нелегкую работу поддержания «статусности» федерального музея.

Далее кураторы выставки, Елена Ким и Оксана Вдовенко-Ермолаева представили выставку, художников, участвующих своими полотнами в рамках проекта «От парсуны к персоне». Андрей Ремнев, будучи уже в пору своей студенческой творческой жизни влюбленным в обитель митрополита Ионы, выразил благодарность устроителям выставки и руководству музея за то, что его картины выставляются в залах Кремля. Виталий Ермолаев, художник, выступивший иллюстратором книги Л.А. Маркиной «Сказка о Елизавете Петровне и граде Москве», рассказал историю совместного проекта с Людмилой Алексеевной и тем самым начал презентацию издания. По-сказочному таинственно автор книги Людмила Алексеевна начала рассказ о цесаревне Лизетке, все дальше увлекая гостей в придворные дела и истории времени.

Закончился вечер в непринужденном свободном общении гостей в залах Красной палаты.

Перед открытием выставки


Куратор выставки ученый секретарь музея
Е. Ким


Куратор выставки
О. Вдовенко-Ермолаева


Художник Андрей Ремнев










Художник Виталий Ермолаев










Московские художники, участники выставки








Л.А. Маркина презентует свою книгу «Сказка о Елизавете Петровне и граде Москве»






На выставке