Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

«Мы - ростовцы!»


5 марта в Музее ростовского купечества состоялось награждение участников и победителей детско-юношеского творческого конкурса «Мы – Ростовцы!», объявленного Государственным музеем-заповедником «Ростовский кремль» при поддержке Управления образования Ростовского муниципального района. В конкурсе приняло участие более 100 детей города и района в возрасте от 5 до 16 лет. Церемония награждения проходила в виде увлекательной краеведческой игры-викторины. Игра была представлена в пяти познавательных категориях.

В первой категории «Очарованье дней минувших» - дети перенеслись в древний Ростов, где смогли встретиться со святым благоверным князем Василько и Алешей Поповичем. Живой интерес у ребят вызвала категория «Ростов - жемчужное, сияющее диво», в которой в стихотворной форме детям были заданы вопросы о городском парке, Митрополичьем саде и символах Ростова. Активные споры вызвала категория вопросов «Каменная сказка», где дети живо обсуждали архитектурные достопримечательности нашего города. Очень много версий ответов прозвучало на вопросы, заданные в категориях «Что в имени тебе моем...» и «Тайна слова». В ходе игры к обсуждению «каверзных» вопросов к ребятам присоединялись присутствующие родители и педагоги. По итогам викторины лучшие игроки были награждены медалями разного достоинства и памятными призами.

По окончании мероприятия дети посетили выставку, на которой были представлены лучшие конкурсные работы, и побывали на экскурсии «Кекины. Род, судьба, наследие». Этот первый опыт подобных олимпиад будет продолжен.