Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Встреча ветеранов в Ростовском кремле


6 мая в киноконцертном зале «Былинник», в 13.00 состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны, приуроченная к празднованию Великой Победы.

Состоявшаяся встреча была подготовлена советом ветеранов г. Ростова и Государственным музеем-заповедником «Ростовский кремль». Вспомнить всех тех, кто отдал свои жизни за долгожданную выстраданную Победу над фашизмом, собрались накануне Победы, - в день памяти Георгия Победоносца. Ровно 66 лет назад, в этот день Великая Победа была совсем рядом!

Под песни военных лет, ветеранов тепло встречали на территории Ростовского кремля. Встречу открыл музыкальный спектакль первого детско-юношеского Клуба авторской песни «Акварель» (г. Ярославль). Весь коллектив насчитывает около 150 человек, среди которых многие являются лауреатами и дипломантами городских, областных, региональных и всероссийских фестивалей авторской песни. Поздравить ветеранов войны праздничной музыкальной программой приехали 13 ребят, а также руководитель и создатель клуба - педагог высшей категории Светлана Алексеевна Дудалева. Сценарий спектакля под названием «Эшелон» был разработан в 2010 году и приурочен к празднованию 65-летия со дня Победы. В этом году представилась возможность увидеть его и нам. Со сцены прозвучали стихи и военные песни Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Михаила Трегера и др. «Эшелон» проник в душу каждого, кто присутствовал на этой встрече. Голоса молодых исполнителей соединили молодость и поколение тех, кто знает войну в лицо…

Поздравляли ветеранов и юные гимназисты вручавшие цветы. По окончании концертной программы для гостей было устроено чаепитие. Со слезами на глазах здесь вспоминали подвиги и боевую славу друзей, однополчан, тружеников тыла… Председатель совета ветеранов РМР И.С. Слепынин обратился к ним со словами: «Говорю вам самое искреннее спасибо, за все, что вы сделали в те далекие сороковые…»

В завершении встречи, памятным подарком стало фото на долгую память о состоявшейся встрече в Ростовском кремле. И хочется надеяться, что это станет доброй традицией празднования Нашей Победы!