Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

4 апреля в киноконцертном зале «Былинник» состоялась рабочая встреча сотрудников музея и представителей общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья Ростовского муниципального района.


В числе участников - руководители и активисты первичных организаций ВОИ поселков Петровский, Семибратово, Шурскол, села Дмитриановское и ряда других населенных пунктов Ростовского района.

Основными темами для обсуждения стали вопросы планирования совместной деятельности музея и общественных организаций, занимающихся работой с людьми, имеющими различные ограничения здоровья, а также поиск возможных направлений и форм работы.

В ходе встречи представители общественных организаций обозначили проблемы и сложности, с которыми им приходится сталкиваться, отметив наиболее актуальные из них. В частности говорилось о технической доступности музейного пространства для людей с ограниченными возможностями, а также о транспортной обеспеченности, которая неблагоприятно сказывается особенно на молодых людях с ограниченными возможностями, проживающих в сельской местности.

Обсудив компромиссные пути решения озвученных проблем, участники встречи наметили ближайшие планы взаимного сотрудничества. Так, все с интересом отнеслись к предложению ГМЗ «Ростовский кремль» принять участие в работе Арт-студии «Зелёная полоса». Сотрудники музея выразили надежду, что творческая работа с инвалидами будет востребована и должна иметь социокультурный эффект на муниципальном уровне. Такие формы работы, несомненно, будут способствовать созданию условий для творческого обмена, поддержки талантливых людей, приобщению их к активному образу жизни.

Присутствующие выразили желание на следующую свою встречу к обсуждению насущных проблем людей с ограниченными возможностями здоровья пригласить представителей городских и районных властей.