Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Ледяные скульптуры в Ростовском кремле.






Всем знакомые герои сказок Золотая рыбка, Емеля и Жар-птица скоро появятся на территории музея-заповедника «Ростовский кремль». И будут они изо льда. Как только в Ростов пришли холода, сотрудники Печатного дома «Артъ градъ» приступили к воплощению задуманного. Ледяные фигуры должны были украсить Ростовский кремль еще в декабре, но теплая погода внесла в планы художников свои коррективы.

Ростовский кремль – это не первый объект, где работают художники Печатного дома. По их словам художник всегда остается художником, может работать с любым материалом. В предыдущие годы ледяные скульптуры вышли из-под их топорика в Москве. Ими были украшены такие места столицы, как Поклонная гора, Измайловский сад и другие. Теперь ледяные скульптуры появились и в Ростовском кремле. Особо красиво они смотрятся в вечернее время, когда прозрачность льда сияет всеми праздничными огоньками. Теперь всех туристов и гостей у центрального входа встречают искрящиеся Ангелы. Совсем все по-рождественски… Снег, вертеп, многобашенность, обращенная к небесам, купола храмов… И каждый может ощутить себя «немного волхвом». Работа над сказочным городком будет закончена в течение этой недели. Ростовский кремль предстанет в необычном сказочном образе. И ничего, что чуть-чуть поздно, но ведь Святки еще продолжается, а впереди - Крещение.

Приглашаем всех полюбоваться на ледяные скульптуры в Ростовском кремле. К тому же здесь же на пруду, в центре Кремля, действует и каток.