Ростов великий. Ростовский кремль

rostmuseum@gmail.com

rostkreml@mail.ru

Фестиваль "Тополиный пух" в Ростовском кремле

 

27 июля 2012 года в Государственном музее-заповеднике "Ростовский кремль" открылась выставка студенческого творчества, которая проводится в рамках фестиваля "Тополиный пух". Эта экспозиция объединила на одной площадке работы студентов трех ведущих художественных вузов.

Предполагается показать курсовые и дипломные работы студентов для широкой зрительской аудитории, привлечь к участию в фестивале местную молодежь, познакомить и подружить её, объединив общей идеей фестиваля. Площадкой для реализации проекта станет общее пространство кремля и экспозиционно-выставочное пространство "Музейной гостиной".

Фестиваль "Тополиный пух" - это не только выставки, но и место для общения, обмена опытом, дискуссий, презентаций и заявки новых инициатив. Это – появление новых имён и возможность представления студенческих работ в залах музея наряду с выдающимися произведениями живописи.

После открытия выставки состоялся концерт известного ярославского музыканта Стаса Майнугина, который популярен в российском джазовом мире как исполнитель-саксофонист. Вместе с тем, на протяжении последних лет он активно сочиняет музыку и не только джазовую. В 2010 году вышел первый диск "Дотянуться до мечты", где Стас выступил в качестве автора музыки и текстов песен на русском языке, которые сам же и поет. Практически написан материал для второго альбома "Книга путешествий действительных и мнимых". Программа, подготовленная из песен первого и второго проекта, была исполнена в Ростовском кремле.


Программа 27 июля 2012 года:


16.00 – открытие выставки студенческого творчества "Тополиный пух"

Участники:

• Российская Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова

• Московский государственный художественный институт имени В.И.Сурикова

• Санкт-Петербургский государственный Академический Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина

"Музейная гостиная"(Красная палата, 1 этаж)


18.00 – концерт Стаса Майнугина (Майские записи)

Стас Майнугин – вокал, саксофон, клавишные

Дмитрий Денисов – гитара

Алексей Бояринцев – клавишные

Аркадий Громов – бас

Владимир Смирнов – ударные

Алексей Крутиков – перкуссия

территория кремля, площадка "Гараж"