На первую страницу

В Ростовском кремле: праздник в День танца

29 апреля в Ростовском музее свой первый праздник отметили ребята из детской танцевальной студии "Меряночка". Она открылась в октябре 2005 года при Детском центре. Название "Меряночка" было ей дано не случайно: "мерью" именовало себя племя, жившее в нашем крае до славян.

В студии занимается 20 детей от 5 до 12 лет. В течение целого учебного года участники студии усердно занимались по два, а затем и три раза в неделю. Самые маленькие в начале занятий не могли оторваться от родителей на пороге танцевального класса, а некоторые и в самом классе. Иногда, от усердия, терялись даже молочные зубы. Но сейчас эти проблемы малышам нипочем, они все преодолели.

За время занятий дети сдружились, переживали, помогали друг другу, если что-то не получалось. Научились слушать музыку, слышать музыку и двигаться под музыку. Занятия студии не ограничивались только танцевальным классом: ребята знакомились с самим музеем, его выставками и экспозициями; музейные педагоги знакомили детей с историей города, традиционными ремеслами и занятиями ростовцев.

Студийцы и их родители принимали самое живоее участие во всех музейных праздниках: Рождестве, Масленице, Троице и т.д. Кроме того, в студии для родителей были организованы экскурсии по музею.

А 29 апреля, международный день танца, "Меряночка" торжественно отметила свой первый день рождения. Студийцы показали гостям небольшой спектакль, который завершился вручением эмблем студии всем ее участникам и веселой "полечкой". Затем были танцы, игры, конкурсы, в которых принимали участие все, кто присутствовал в Детском центре. Все веселились, словно одна большая и дружная семья. А напоследок был еще один сюрприз - чаепитие со сладостями. Студийцы попрощались с музеем до осени. В следующем учебном году набор детей в студию "Меряночка" будет продолжен. Яркий и добрый мир музея ждет вас!

Руководитель студии, методист Детского центра Анна Фуртова.